首  页 协会介绍 政策法规 新闻中心 通知公告 会员风采 名优产品 交流研讨 秘书长答疑 下载中心
展会导航 专家库 保健指南 舆情监测 在线投诉 保健论坛 岭南健康大讲堂 会员服务 分支机构 联系协会

    您的位置:首页--新闻中心

岭南养生文化研究促进会成立大会及广东保健协会2011年会顺利举行
日期:2011-12-26          作者:保健协会办公室          出处:本站

岭南养生文化研究促进会成立大会及广东保健协会2011年会顺利举行

        广东省岭南养生文化研究促进会(养生文化专业委员会)成立大会及广东省保健行业协会第四届会员(理事)代表大会,于2011年12月23日在广东迎宾馆隆重举行,来自全省各地的会员、理事代表和出席养生文化专业委员会代表以及新闻媒体的代表共约600人参加了本次代表大会和成立大会。国务院参事室参事、国家卫生部人事司原司长秦小明女士,国家卫生部党委副书记、纪检书记窦熙照先生,国家中医药局副局长李大宁先生,广东省卫生厅巡视员、党组成员张寿生先生,广东省食品药品监督管理局副局长陈鲁峰先生出席了会议,并分别在大会上讲话。新华通讯社、中国新闻社、中央电视台、广东电视台、民营经济报、名医杂志社等新闻媒体派员进行了采访报道。业内人士认为,岭南养生文化研究促进会的成立,将吹响广东振兴“岭南养生文化”的集结号。



大会现场



国家中医药管理局副局长李大宁在会议上发言



卫生部直属机关党委副书记、纪委书记窦熙照在会议上



国务院参事、卫生部人事司原司长、中国保健协会常务副理事长秦小明在大会上发言



广东省卫生厅党组成员、正厅级巡视员张寿生在大会上发言



冯新送会长在大会上发言



唐礼清副会长主持会议



出任首届养生文化专业委员会主任委员、广州中医药大学党委副书记孙晓生教授发言



扶元堂康复医院院长王扶松发言



广州白云山和记黄埔中药有限公司副总经理张为亮发言



广州中医药大学院长郑洪教授发言



合影

(一)养生文化专业委员会成立大会暨论坛

        养生文化专业委员会成立大会暨岭南养生文化研究促进论坛由协会副会长、书记唐礼清主持。

        他认为,养生专业委员会成立后,应开展一些经常性的活动,为提升养生文化研究,促进养生文化建设推动和扩大这种影响打开养生文化专业委员会的局面打下基础。

        首先,由协会会长冯新送代表协会,在会上宣读协会根据第三届会员(理事)代表大会审议通过的“关于筹备成立广东省保健行业协会养生文化专业委员会的提案”所作出的“关于成立养生文化专业委员会的决定”。

        由副会长、书记唐礼清代表协会向大会作了关于筹备成立养生文化专业委员会的说明,他强调成立养生文化专业委员会,充分依靠以广州中医药大学、广东省中医院以及各市的名老中医、中医骨干等专家队伍,着重对岭南中医药文化、养生文化进行挖掘、传承、发扬和推广,规范养生市场,开展对企业的培训、指导,是养生文化专业委员会的宗旨。

        会议在热烈的气氛中以等额选举方式进行养生文化专业委员会拟任委员、常务委员、正副主任的选举。结果,广州中医药大学党委副书记、教授、博士导师孙晓生,广东省中医院副院长杨志敏分别以全票当选为养生文化专业委员会主任委员和副主任委员,其他65名常委及162名委员候选人也全票当选为常务委员和委员。

        选举结束,当选为主任委员的孙晓生教授即席发表了讲话,提出明年的工作设想。他说:“研究运用养生文化是我们的历史使命,规范运用养生文化是我们时代责任。”

        他认为,养生专业委员会成立后,应开展一些经常性的活动,为提升养生文化研究,促进养生文化建设推动和扩大这种影响打开养生文化专业委员会的局面打下基础。

        1、加强与主流媒体的交流与合作。充分利用媒体加强正面的声音。

        2、对全省有代表的区域进行养生需求、存在问题、行业资格、从业人员资质等方面的调查,根据调查向政府反映诉求。

        3、完善养生文化机构、产品评价体系的建设、行业标准、执业条件、人员资质、规范管理、效果评价等这些在改变当前乱象丛生的市场现状中至关重要,包括继续开展旅游养生示范基地评审,以期产生正面效应,也应当引起高度重视,继续发扬光大。

        4、在2012年适当的时候筹备一次由本专业委员会承办,邀请我国南方相关省份、港、澳、台、东南亚各国,举办一次岭南(国际)养生高峰会,借势扩大影响,为本省的养生机构开拓一条国际交流与合作的新路子。

        养生文化专业委员会成立大会的最后一项议程为论坛,分别由白云山和记黄埔中药有限公司张为亮副总经理,广州中医药大学基础学院郑洪院长,广东省中医院杨志敏副院长,广州中医药大学第一附属医院冼绍祥副院长作了《问道何须上武当、养生看神农草堂》、《岭南文化与岭南医药》、《岭南人的中医体质分析》和《岭南医药与养生保健》四个专题论坛发言,受到出席会议的国家卫生部、国家中医药局、省卫生厅领导与会议代表热烈响应和高度赞誉。

(二)第四届会员(理事)代表大会

        第四届会员(理事)代表大会由会长冯新送主持。常务副会长兼秘书长张咏受会长的委托向大会作了《2011年度广东省保健行业协会工作总结报告》、《2012年广东省保健行业协

行业导航:
  • 广东省人民政府
  • 广东省卫生厅
  • 广东质检中心
  • 广东疾控中心
  • 广东省质监局
  • 广东省药监局
  • 广东省消委会
  • 省社会组织管理局
  • 友情链接:

  • 行业查询:
  • 广东省食品生产许可证
  • 广东省食品药品查询
  • 中国保健行业资格证书
  • 版权所有:广东省保健协会 粤ICP备10000514号
    主办: 广东省保健协会 技术服务:广州源康信息技术有限公司
    地址:广州市东风中路503号东建大厦十三楼广东省保健协会 邮编:510000 投稿信箱:gdchc@gdchc.org.cn
    直线:020-83541751 电话:020-83544718、83559326 传真:020-83541867 协会QQ: 614501982 492469471 协会QQ群:148189323 E-mail:gd-hpa@163.com
    版权所有,未经授权或认可禁止转载使用